VERONICA


Ingredientes para Judias o Lentejas estofadas.

Estos son los ingredientes básicos de unas lentejas, judias (pintas, blancas o canela) e incluso los garbanzos se pueden hacer asi y salen buenos siempre que estén tiernos.

INGREDIENTES:

Aceite de oliva. Dos o tres cucharadas soperas.

Aproximadamente la cantidad de Judias, lentejas o Garbanzos que se ven en la foto. (remojadas 12 horas antes)

Dos o tres dientes de ajo pelados.

Media cebolla.

Sal.

Pimenton dulce.

Tomate triturado.

Agua.

Media pastilla de STARLUX o cualquier caldo de carne.

PREPARACION

Poner las legumbres unas doce horas antes de guisarlas en remojo con agua.

Hacer un sofrito en la cacerola, con aceite de oliva, añadiendo primero los ajos pelados, despues la cebolla partida en trocitos y cuando esté (dos minutos) se añade tres o cuatro cucharadas de tomate natural. Se le da unas vueltas y se añade la media pastilla de Starlux.

Retirando la cacerola del fuego, ya que se quema muy rápido y amarga, se pone una cucharadita (pequeña) de Pimenton dulce. (ojo que lo hay picante). y ya se añade el agua (unos cuatro vasos) y la sal y las judias.

Se deja hervir vigilando mas o menos una hora (sin olla a presion). en olla rápida unos 20 minutos a fuego medio. (ojo que no se queden sin caldo. añadir de ser necesario un vaso).

SUGERENCIA:

Se puede ahorrar mucho tiempo y siempre estaran tiernas (aunque no saben igual) con legumbres cocidas al natural que vienen en tarros de cristal.

En conjunto despues del sofrito con estas legumbres precocidas se puede tardar unos 5 o 10 minutos a fuego lento por que se deshacen si está fuerte.

Ingredientes arroz con Pavo

INGREDIENTES:

Aceite de oliva.

Ajos

Arroz.

Pavo o pollo

Tomate natural

Sal

Starlux

Pimiento rojo

Condimento (colorante) amarillo.

PREPARACION:

Hacer el sofrito igual que en la receta anterior de las lentejas, pero sustituyendo la cebolla por pimiento y el pimenton por condimento amarillo.

En ese mismo sofrito se ponen los trozos de pollo o pavo salpimentados. (sal y pimienta molida) y se sofrien unos minutos.

Echar agua tres o cuatro vasos,  sal, la pastilla de caldo y dejar hervir media hora (hasta que el pavo esté tierno)

Si se consume se pone mas agua y por fin se echa el arroz (medio vaso por persona).

Dejar cocer 20 minutos y reposar cinco.

Menestra congelada y preparada

MENESTRA DE VERDURAS

INGREDIENTES:

Judias verdes, patata, zanahoria, colifor, guisantes coliflor, etc

Pastilla Starlux.

Sal.

Agua.

(Se suele vender fresca en las verdulerias en bolsas o al peso, o congelada en las tiendas de los mismos.

PREPARACION:

Es muy sencilla y solo consiste en cocer (una media hora las verduras con la sal, agua y la pastilla de caldo,  hasta que esten tiernas y con poco caldo.

(Triturando las verduras con la batidora y friendo unos picatostes se puede hacer un puré de verduras)

tortilla-de-patatas

La clásica tortilla de patatas de toda la vida.


Ingredientes:

  • 3 huevos
  • 4 patatas
  • Sal
  • Aceite de oliva


Elaboración:

Pelar y lavar las patatas. Secarlas con un papel de cocina.
Cortarlas en láminas finas. Salar.
Poner el aceite a calentar en una sartén.
Echar las patatas. Bajar el fuego y cubrir la sarténcon una tapa. Mover de vez en cuando.
Retirar las patatas y la cebolla cuando estén blandas (no tienen que estar fritas).
Batir los huevos y añadir las patatas  y un poquito más de sal.
En otra sartén más pequeña antiadherente, poner un poquito de aceite a calentar.
Cuando esté caliente, echar la mezcla. Esperar un poco, poner por encima un plato un poco más grande que la sartén y dar la vuelta a la tortilla.

4 responses to this post.

  1. Posted by coralmar on septiembre 19, 2010 at 9:48 pm

    GRACIAS PAPA!!!!!!!! TU ERES EL MEJOR PADRE Y COCINERO DEL MUNDO!!!!………
    Besosssssssss!!!!!!!!!!!!!!!!

    Responder

  2. No es broma lo que escrito!! lo creo de verdad ++++++++++++Besos!!!!

    Responder

  3. increible, esto es una maravilla

    Responder

  4. yo no pongo cebolla, soy muy… purista? la cuestion es ke las patatas las corto en trocitos muy pekes, la frio bien, todo lo ke puedo… luego las escurro todo lo ke puedo, hasta ke casi no tienen aceite o muy poco. mezclo con el huevo bien, y dejo a fuego lento… y la sarten tapada, asi tarda menos en hacerse. vuelta y esperar…
    ahora estoy estudiando provar al horno a ver ke tal…
    he oido maravillas de esa tecnica! jejejeje

    Responder

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