COCINA INTERNACIONAL

INGREDIENTES SALSA AGRIDULCE

Cortar el solomillo en trozos pequeños

Ingredientes para 6 personas

Ingredientes

500 gr. de carne cerdo, (2 solomillos)

1 huevo

3/4 cucharilla de sal.

1/4 cucharilla de glutamato sódico (usar frasco salsa agridulce como substituto)

1 cucharilla de salsa de soja
2 cuchara sopera de maicena
2 discos de piña en almibar (o piña fresca)

1 tomate

1 cebolla grande

Haciendo la Salsa agridulce

2 dientes ajos
2 ramas de apio

Perejil un golpe

6 cucharadas de vinagre
6 cucharadas de azúcar

1 cucharada de concentrado de tomate.

Aceite (el suficiente para bañar bien las piezas de carne cuando se fría)
6 cucharadas de agua.

PREPARACION
•  Cortar el cerdo en bocaditos.

Bocaditos solomillo rebozados

•  Ponerlo a marinar en la siguiente preparación: 1 huevo, 1/4 de cucharilla de sal y de glutamato, 1 cucharilla de salsa de soja, 4 cucharadas de maicena.•  Una vez marinado, 1 hora, freírlo en el wok. (o sarten)•

La temperatura tiene que ser media, así que los pasaremos por el fondo (máximo calor) y los iremos subiendo a las paredes, en 1 o 2 minutos las piezas estarán doradas y crujientes, las sacaremos a una

fuente caliente.

•  Previamente habremos preparado la salsa agridulce de la siguiente manera: Primero la cebolla en aros o trozos burdamente cortados, el ajo picado, el apio cortado en trozos, el tomate sin piel ni simientes lo picaremos,
la piña cortada en cuadraditos, un golpe de perejil, todo lo saltearemos por unos segundos, tiene que quedar medio crudo, lo apartamos y ponemos el azúcar, agua y vinagre a cocer, una vez empiece a cocer le añadimos

la salsa de Worcestershire y el concentrado de tomate, así como 1/2 cucharilla de sal y 1 cucharada de maicena, una vez empiece a hervir y la salsa haya espesado un poquito, mezclamos con los vegetales, unos 30
segundos y con el conjunto bañaremos el cerdo que lo tendremos en la fuente de servir.
•  Servir caliente.

•  La armonía del plato es que los ingredientes tengan una tamaño parecido.
•  Los bordes de la fuente se pueden adornar con unos cortes de piña, con la forma de alas de mariposa y media cereza roja en almíbar que haga de cuerpo de la mariposa.
•  Receta de Cantón.

 

BERENJENAS A LA PARMESANA

BERENJENAS A LA PARMESANA

 

Receta de Berenjenas a la Parmesana( unque no sean de Parma, que en Sicilia y Napoles tb son muy buenas.El nombre tiene una historia que ya te contarè. Ingredientes:  -2 kg de tomate triturado natural ( o si quieres tomates de salsa) – Ajo( a voluntad para la salsa) -1/2 cebolla -Un par de kilos de berenjenas yo no encuentro las blancas y moradas pero las prefiero- -Sal gorda y fina -Queso que funda, y parmesano rallado o manchego.Si encuentras mozzarela tb. -Aceite de oliva -Albahaca. Cortas por la larga las berenjenas y las metes a estratos en un colador con sal gorda por una h. màs o menos, para que suelten el amarguillo.Yo no las pelo, pero si quieres puedes hacerlo.Mientras preparas el tomate. Preparas la salsa de tomate con aceite rehogas las cebollas y el ajo picaditos hasta que estèn transparentes, echas el tomate con una pizca de azucar y cuando ya quede poco la sal fina.Lo trituras con la minipimer, y por ùltimo la albahaca rota a trocitos con las manos(a voluntad). Enjuaga las beernjenas y sècalas con un pano o papel de cocina. Hay quien las frìe pero yo las hago a la plancha porque son màs ligeras, en la carmela, con un poquito de sal y pimienta.Cuidado que ya han estado metidas en sal gorda! En una bandeja alta, de barro, o aluminio o de lo que sea, echas un poco de aceite y un cazo de salsa de tomate, un estrato de berenjenas trocitos de queso y mozzarela(yo le meto tb trocitos de jamon de York pequenitos, y otra vez tomate, berenjenas, queso, hasta que hagas como las lasagnas.El ùltimo estrato que sea de berenjenas, les echas parmesano o manchego rallado y un poquito de pan rallado tb, un poco de perejil triturado y un chorito de aceite de oliva.A unos 180° por 20 o 30 minutos, cubiertas con albal, y luego quitas el albal y las gratinas un  poquito con el grill, las sacas y las dejas reposar una horita o menos, que no estèn recien hechas,puedes recalentarlas pero ahora en verano se comen templadas tb. a temperatura ambiente. Unas hojitas de Albahaca para decorar o perejil. A ver que me cuentas. En Grecia la Moussaka, creo que es asì pero le meten bechamel y carne picada,y la mozzarela tb es una variante del sur de aquì, pero me gusta, le da buen toque. Buon apettito!

22 responses to this post.

  1. Have a interesting blog.

    Responder

  2. Really interesting reading, great job man ! Feel free to comment on my blog, I was solving similar problem.

    Responder

  3. Thanks for yoy comments.

    Responder

  4. Thanks. Not sure i agree with everything but a good blog.

    Responder

  5. woh I love your blog posts, saved to favorites ! .

    Responder

  6. Hello there, just became aware of your blog through Google, and found that it is truly informative. I’m going to watch out for brussels. I’ll appreciate if you continue this in future. A lot of people will be benefited from your writing. Cheers!

    Responder

  7. some times its a pain in the ass to read what blog owners wrote but this internet site is real user pleasant! .

    Responder

  8. It’s onerous to find knowledgeable folks on this matter, but you sound like you know what you’re talking about! Thanks

    Responder

  9. Good to be visiting your blog again, it has been months for me. Nicely this post that i’ve been waited for so long. I require this article to total my assignment in the college, and it’s exact same topic with your post. Many thanks, great share.

    Responder

  10. Greetings from Brisbane, Australia. I’ve only been blogging for about 18 months now. I find it quite theraputic to put my thoughts into words on a screen. And the new blogging platforms, both free and paid, make it very easy. Thanks for sharing.

    Responder

  11. Woah! I’m really enjoying the template/theme of this website. It’s simple, yet effective. A lot of times it’s very hard to get that “perfect balance” between superb usability and appearance. I must say you’ve done a amazing job with this. Also, the blog loads extremely quick for me on Firefox. Outstanding Blog!

    Responder

  12. Saved as a favorite, I really like your blog!

    Responder

  13. Greetings from Sydney. Thanks for the useful data. I’m doing a project at college and your content was quite useful. Thanks for sharing 🙂

    Responder

  14. *After study a few of the blog posts on your website now, and I truly like your way of blogging. I bookmarked it to my bookmark website list and will be checking back soon. Pls check out my web site as well and let me know what you think.

    Responder

  15. Thanks for tris interesting information! I found it very useful =)

    Responder

  16. I am not sure where you’re getting your information, but good topic. I needs to spend some time learning much more or understanding more. Thanks for excellent information I was looking for this information for my mission.

    Responder

  17. Woah! I’m really loving the template/theme of this blog. It’s simple, yet effective. A lot of times it’s difficult to get that “perfect balance” between usability and appearance. I must say that you’ve done a fantastic job with this. In addition, the blog loads extremely quick for me on Firefox. Exceptional Blog!

    Responder

  18. Awsome website! I am loving it!! Will come back again. I am bookmarking your feeds also

    Responder

  19. I enjoy your incredible blog! You should really get part in a match for one of the very best weblogs on the internet.
    Are you going to write some more about it?
    If you have time you should check out my interval training blog.

    Thanks a lot for blogging this. I have been searching for it awhile at this moment.

    Responder

  20. Greetings from Australia. You helped me with my university assignment. Thank so much.

    Responder

  21. Pedroooooooooooooooo!!! necesito la receta de los rollitos de primavera!!!! Pleaseeeeeeeeeeeeeeee….es urgente…. Y tu los haces deliciosossss !!!!!!!Besosssssssss !!!!!

    Responder

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

A %d blogueros les gusta esto: