CARNES

CALLOS A LA MADRILEÑA

 

INGREDIENTES:

 

DOS KILOS DE CALLOS DE TERNERA CORTADOS EN TROZOS PEQUEÑOS.

MEDIO KILO DE PATA DE VACA CORTADA IGUAL

MEDIO KILO DE MORRO DE VACA CORTADO EN TROZOS PEQUEÑOS.

DOS CHORIZOS ASTURIANOS DE BUENA CALIDAD

DOS MORCILLAS ASTURIANAS DE BUENA CALIDAD (O MORCILLA  LUSTRE ESTREMEÑA)

UN TACO DE JAMON O PALETILLA DE UNOS 300/400 GR.

 

PREPARACION

 

callos-a-la-pedro-crespo

 

 

RIÑONES AL JEREZ
INGREDIENTES:
1/2 kilo de riñones de cordero
Dos dientes de ajo
Una cebolla grande o dos medianas
Un vaso grande vino de Jerez o vino blanco
Sal
Pimienta molida en el momento
Aceite de oliva

PREPARACION

Cortar y limpiar los riñones en trozos quitando el interior.
Poner en un plato a macerar con un vaso de vino o vinagre, durante una hora.
Escurrir y tirar el vino o vinagre.
Salpimentar los riñones.
Sofreír los ajos picados y las cebollas hasta que este pochadas.
Una vez hecho esto añadir los riñones  y rehogar unos minutos.
Cuando pierdan el color de carne cruda añadir el vaso de vino y una
pastilla de caldo de carne.
Cocer todo hasta que consuma el vino (debe quedar con poca salsa y trabada)


Riñones de cordero frescos

Ingredientes

Sofrito de ajo y cebolla

Riñones en sartén.

LOMO DE CERDO A LA NARANJA

SOLOMILLO DE CERDO CON PURÉ DE MANZANAS JAMON , HOJALDRE Y OREJONES

INGREDIENTES:

Un solomillo de cerdo
Pasta de hojaldre en laminas
Manzanas Reineta. (4 manzanas)
Orejones.
Sal y Pimienta molida.

PREPARACIÓN:

Cortar en cuatro trozos es solomillo, primero por la mitad y despues cada mitad por la mitad.
(Se puede hacer entero y queda mas jugoso)

Salpimentar los trozos de solomillo y envolver cada uno con una loncha de jamón que no esté demasiado curado.
Cortar en trozos apropiados el hojaldre y hacerle unos cortes con un cuchillo antes de envolver a su vez los solomillos con el jamón.
Mojar con huevo batido con una brocha o papel de cocina las raciones y meter en el horno previamente calentado a 180º unos 20 minutos.
Mientras se cuecen las manzanas unos 15 minutos troceadas y se pasan por el pasapurés o con la batidora, hasta que queden en puré.
Partir los 5 o 6 orejones en trocitos y sofreir un minuto con unas gotas de aceite y añadirlos al puré de manzana.
Sacar los solomillos del horno y acompañar con el puré.
Comer calientes.

CONEJO A LA ANTIGUA TRADICION (Receta de Montse Domenech)

CONEJO A LA ANTIGUA TRADICION (Receta de Montse Domenech)
En esta epoca que hay poquito tiempo,,pero se quiere comer bien voy a poner en esta maravilla de blog creado por Don Pedro Artajerjes,,, recetas faciles sencillas y baratas!!
1ª Receta, ( CONEJO A LA ANTIGUA TADICIÓN,,, VALE PARA , POLLO, pAVO)
SE NECESITA: Un conejo,,, de campo (tarda mas en hacerse) o de supermercado!!
Harina
Pimienta
Un poquito de hierbas aromaticas,,, ( ya vienen preparadas,,,sino romero,,, y tomillo)
Una o dos cebollas, depende del tamaño
dos ajitos o un ajo gordito!
Azafran,,, mejor que colorante,,, si no colorante
Un vasito de buen vinito blanco!
Una pastillita de caldo y si se tiene mejor caldito de huesos
Sal
Y mucho amor!
Se coje el conejo,,, y se trocea,, porque si lo trocean en las carnicerias o en los super rompen los huesitos y los astillan!
Se sal pimentea un poquito,, y se pasa por harina y se frien los trocitos!( dejando los higaditos fritos separados)
En una cacerolita habremos pochado las cebollas con los ajitos,, y vamos añadiendo el conejo,,,, lo cubrimos con caldito,,, o en su defecto con agua y una pastillita de carne,,, añadimos el vinito , las hierbas,,unos granitos de pimenta ( al gusto),,,y el azafran,,, y lo dejamos hervir hasta que este tiernecito.

Hacemos un majadito con los higaditos y un poquito de vino,,, hasta formar una pastita que añadiremos al final de la coción!!
Se puede acompañar de patatitas a cuadritos…. unas setas,,,o champiñones,,,,
Besitos y que aproveche!!
MONTSEANTARES

CONEJO A LA ANTIGUA

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One response to this post.

  1. ¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡ Que pinta tienen los riñones !!!!!!!!!!!!!y yo sin poderlos catar!!!!!!!!!!!!!! ¡¡¡No pongas estas cosas don Pedro!!!…que se me hace la boca agua!!!!!!!!!!Un superbeso!!

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