ARROCES

arroz de marisco

ARROZ DE MARISCOS

 Ingredientes

1 cebolla

3 dientes de ajo

2 cucharadas ( cucharas de sopa ) de pulpa de tomate tomate maduro o tomate triturado.

3 cucharadas ( cucharas de sopa ) de polvo de crema de marisco instantánea

-1 / 4 de una guindilla  de color rojo guindilla (o otras especias al gusto) de cilantro

Aceite  de oliva

2,5 tazas de arroz

1 kg mariscos surtidos (yo usé camarones, mejillones , almejas y palitos de cangrejo )

PREPARACION

Calentar una sartén con 2 litros de agua sazonada con sal hasta que hierva ;

2 . Hornear las gambas con cáscara durante unos 3 minutos .

Reservar el agua

3 . Pelar las gambas ( reservar algunas para adornar) y agregar las cáscaras y las cabezas en el agua de cocción ,

4. Hervir unos minutos y filtrar, desechando las cáscaras y cabezas (ver aquí un procedimiento de la misma )

5 . Disuelva el caldo de camarones con crema de marisco instantánea y reserva

6 . Saltee la cebolla y el ajo picado en aceite de oliva hasta que estén suaves ,

7 . Añadir la hoja de laurel , el tomate sin semillas , pasta de tomate y el chile . Dejar cocer un poco más, añadir un poco de caldo si es necesario

8 . Agregar 10 tazas de caldo, sazonar y dejar hervir

9 . Añadir 2,5 tazas de arroz , hervir , bajar el fuego y cocer durante 10/15 minutos hasta que estén casi cocidas ;

10 . Mientras tanto, coloque las almejas y los mejillones en 2 sartenes con 1 cucharada (sopa ) de agua y deje hervir hasta que se abran . Apenas abierto , retirar del fuego y deseche los que no se abren ;

11 . Añadir el marisco para el arroz y cocine 5/10 minutos hasta que estén cocidas . Agregue el caldo más caliente si es necesario quedarse embaucador ;

12 . Al final , añadir el cilantro picado en trozos y servir.

OOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO

 ARROZ CON PAVO

INGREDIENTES PARA CUATRO PERSONAS.

Dos vasos de arroz.

Cuatro dientes de ajo.

Medio pimiento rojo.

Medio vaso de vino blanco.

Sal.

Aceite de oliva.

Tomate natural triturado.

Una pierna de pavo joven deshuesada y en trozos.

Azafrán o condimento alimenticio amarillo.

PREPARACION.

Pelar los ajos y cortar en laminas.

Poner con medio vaso de aceite de oliva en una olla a presión o normal (la única diferencia es que tarda mas en cocer)

Mientras se van sofriendo los ajos a fuego medio, picar el medio pimiento rojo y añadir al aceite.

Salpimentar los trozos de pavo y añadir al sofrito. Cuando este a medio ahjcer se añaden cuatro cucharadas soperas de tomate triturado.

Se pone el azafran o condimento revolviendo y se le echa el medio vaso de vino blanco.

Se añaden cuatro o cinco vasos de agua y se tapa la olla. (el motivo de hacer esto es que la carne de pavo, aunque suelen ser muy tiernos por ser jóvenes,queda mejor cociendo en la olla a presión con todo el caldo un cuarto de hora mas o menos. Sin olla a presión media hora a fuego medio)

La carne de pavo joven (la del muslo, ya que la pechuga como en el pollo es mucho mas secaes mucho mas rica y sabrosa que la de pollo. 

Una vez cocido todo, tiene que quedar con caldo abundante para que al hacerse el arroz no quede seco ya que este es un ARROZ CALDOSO. De comer con cuchara, vamos.

Finalmente poner el arroz en el caldo y a fuego medio siempre cocer 20 minutos, dejando a continuación reposar y servir.

ARROZ AL HORNO

ARROZ AL HORNO

INGREDIENTES (para 4 personas):
• 1,5 litros de caldo de cocido
• 200 gr. de costilla de cerdo troceada
• 500 gr. de arroz
• 250 gr de garbanzos cocidos.
• 2 tomates maduros partidos
• 3 patatas cortadas a rodajas
• 4 morcillas de cebolla
• 100 gr. de tocino de cerdo
• 1 cabeza de ajos
• Azafrán o colorante alimentario amarillo
• Sal

ELABORACIÓN:
• Poner el horno en marcha, para que vaya calentando.
• En la cazuela de barro, sobre el fuego de la cocina, sofreir la cabeza de ajo, las costillas y el tocino.
• Una vez dorados, añadir el arroz y los garbanzos, que también se sofreirán ligeramente.
• Añadir por último las patatas, cortadas en rodajas gruesas, y las morcillas. Sofreir.
• Añadir el caldo de cocido, hirviendo, y el azafrán o el colorante.
• Meter en el horno la cazuela y bajar la temperatura del horno a 180-200 grados.
• Dejar cocer durante 40 minutos
• Una vez cocido, sacar la cazuela del horno y dejar reposar el plato durante 5 minutos.

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

A %d blogueros les gusta esto: